先锋分站: 湾沚镇 六郎镇 陶辛镇 红杨镇 花桥镇
安徽先锋网 芜湖先锋网
设为首页 加入收藏 旧版回顾
站内 站外 高级搜索
天气预报:
用户名: 密码:
更多>>
《芜湖县先锋网》2018年7月份信息采用情
2018年7月份全县远程教育终端站点播放情
2018年7月全县镇、村先锋网更新情况通报
芜湖县2017年度纪检系统科级干部年度考
中共芜湖县委组织部2017年一般公共预算
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
更多>>
当前位置:芜湖县先锋网>> 上级精神
党的群众路线教育实践活动取得实实在在成效
字体:         时间:2014/10/9 8:17:54        稿源:人民日报

    经过一年多时间的不懈努力,全党深入开展党的群众路线教育实践活动取得实实在在成效。

  按照党中央部署,党的群众路线教育实践活动从2013年6月开始,自上而下、上下结合,分两批有序进行,到2014年9月底基本结束。第一批活动在省部级领导机关和副省级城市机关及其直属单位、中管金融企业、中管企业、中管高等学校开展,共有274个中管单位和100多万个党组织、1700多万名党员参加;第二批活动在省以下各级机关及其直属单位和基层组织开展,共有330多万个基层党组织、6900多万名党员参加。

  以习近平同志为总书记的党中央对如何开展教育实践活动,一开始就确立高标准,一开始就从自身做起,一开始就讲认真动真格,持续向全党全社会传递信心和力量。2013年6月22日至25日,中共中央政治局召开专门会议,对照检查落实中央八项规定情况,带头查摆“四风”问题,率先开展批评和自我批评。教育实践活动中,习近平总书记和李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽同志两个批次分别选择一个省区和一个县作为联系点,亲自指导,为全党教育实践活动作出示范。在常委同志的率先垂范下,各地区各部门各单位贯彻整风精神,排查作风之弊,清除行为之垢,教育实践活动扎实深入推进。

  教育实践活动贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,聚焦“四风”、反对“四风”,抓住党的建设关键问题,顺应群众热切期盼,向实处使劲、往细处用力、从严处较真,在党的建设史上写下重要一笔。

  一年多的教育实践活动,综合发挥党的政治、思想、组织优势,解决了一些多年想解决但没有解决的问题,刹住了许多人认为“不可能刹住”的歪风,向全党全国人民交上了一本反“四风”的明白账。截至9月底,各省区市、中央和国家机关、中管金融企业、中管企业、中管高校专项整治取得实实在在的成效。

  ——取消、下放13.7万多项行政审批事项,查处“吃拿卡要”“庸懒散拖”问题5万多起、6万多人。

  ——查处在公务活动和节日期间赠送、接受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证的问题1.3万多起、4024人。查处公款吃喝、参与高消费的问题3083起、4144人。

  ——清理清退公务用车11.4万多辆,调整清理办公用房面积2227.6万平方米,停建楼堂馆所2580个。

  ——压缩“三公”经费530.2亿元,减少因公临时出国(境)2.7万多个批次、9.6万多人。

  ——叫停“形象工程”“政绩工程”663个,查处弄虚作假的问题436起、418人。

  ——查处征地拆迁、涉农利益、涉法涉诉、安全生产、食品药品安全、生态环境、教育、医疗卫生等方面损害群众利益的问题38.6万多起、逾20万人。

  ——打通联系服务群众“最后一公里”,县乡村建立健全便民服务中心49.7万多个,超过19万个单位公开和简化办事程序,查处办事刁难群众典型案例3685起、3761人。

  ——减少乱收费、乱罚款、乱摊派项目3.1万多个,查处“三乱”问题1.1万多起,涉及金额15.1亿元,处理8519人。

  ——查纠城乡低保错保漏保151.4万多人,查纠违规纳入农村危房改造、城镇保障性住房5.4万多人,查处落实惠民政策优亲厚友、以权谋私的问题5545起、6494人。

  ——查处不按标准及时足额发放征地拆迁补偿款、侵占挪用各种补助资金问题6499起,处理3968人,涉及金额21.7亿元。查处对群众欠账不付、欠款不还、“打白条”、耍赖账的问题1.6万多起、5万余人。

  ——关停转型历史建筑和公园中的会所457家。

  ——清理清退“吃空饷”人员16.2万多人。

  ——10万余人主动上交“红包”及购物卡、涉及金额5.2亿元,查处2550人、涉及金额2.5亿元。

  ——查处党员干部参赌涉赌案件6122起、7162人。

  ——排查出参加天价培训的领导干部2982人,叫停培训班7个,涉及735人。

  ——清理党政领导干部企业兼职6.3万多人。

  中央教育实践办从随机走访的342个村和社区了解到,基层干部作风明显好转,群众办事更加方便,社保低保、户籍计生等民生事项很快就能办好。许多群众感慨说:“人情负担轻了,办事成本低了,社会风气确实比以前好多了!”

责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
走进芜湖县 人文历史 旅游风光 政务公开 部门电话 在线访谈 人才招聘
政民互动 社会保险 公积金 物价查询 天气预报 客运查询 交通违章
交通地图 列车时刻 电视预告 万年历 话费充值 邮政查询 常用电话
友情链接
党建网站 市直单位 县直单位 先锋网站 其他网站
关于我们     设为首页     加入收藏     联系我们     管理入口     免责声明
主办单位:中共芜湖县委组织部    承办部门:芜湖县党员电化教育中心
编辑部电话:0553-8912268    E_MAIL:zzbzhoucaide@163.com
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司 联系电话:0551-62290196-805