今天是:
用户名: 密码:
当前位置:芜湖县先锋网>> 活动动态
芜湖县残联开展残疾人家庭无障碍设施改造入户勘查工作
字体:         时间:2015/5/3 8:00:06        稿源:芜湖县残联

    “残疾人家庭无障碍设施改造”是帮助残疾人补偿功能,改善其生活环境的重要途径。更是我县是为广大残疾人办实事的一项重要举措。

    2013年度,我县顺利实施贫困残疾人家庭无障碍设施改造30户,为了使全县更多的残疾人生活环境得到改善,我县积极争取,今年继续实施残疾人家庭无障碍设施改造55户。此次无障碍设施改造工作主要是以贫困重度肢体残疾为主,涵盖了进出门坡道改造、地面平整坡化、无障碍卫浴设施改造、床头、卫生间等处安装抓杆、扶手、吊环、家庭助行辅助用品、无障碍厨房低位操作台和洗脸盆、简单家庭康复设施等方面,同时,也将为部分言语残疾人家庭免费安装闪光门铃、配备无障碍闪光开水壶和振动闹钟。为视力残疾人在楼梯口、门口免费铺设盲道或提示盲道、安装语音对讲门铃、配备无障碍开水报警壶(电)、电子声光盲杖等。

    经过2014年底各镇的调查摸底,共上报83户拟改造对象,从2015年4月14日至23日,芜湖县残联由分管副理事长带队,在各镇、村的大力配合下,深入到每一个拟改造对象家庭中,逐一进行现场勘查,结合每一户的具体情况,量身打造,拟定出详细改造方案和改造范围。下一步,我们将结合任务及实际需求,确定55户改造对象,按照时间要求和实施步骤,全面推动全县残疾人家庭无障碍设施改造工作,为营造和完善的无障碍居家环境和残疾人居家康复、提高生活自理能力、融入社会生活创造更多更好的条件。

责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
  • 党建网站
  • 市直单位
  • 县直单位
  • 先锋网站
  • 其他网站
  • 主办单位:中共芜湖县委组织部 承办部门:芜湖县党员电教中心

    编辑部电话:0553-8912268 E-MAIL:zzbzhoucaide@163.com

    技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司 联系电话:0551-62290194