先锋分站: 湾沚镇 六郎镇 陶辛镇 红杨镇 花桥镇
安徽先锋网 芜湖先锋网
设为首页 加入收藏 旧版回顾
站内 站外 高级搜索
天气预报:
用户名: 密码:
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
2018年9月份全县远程教育终端站点播放情
2018年9月全县镇、村先锋网更新情况通报
《芜湖县先锋网》2018年9月份信息采用通
芜湖县离任村干部认定对象公示(十七)
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
更多>>
当前位置:芜湖县先锋网>> 工作指导
关于转发《转发中央教育实践活动领导小组办公室关于在教育实践活动中认真解决党政机关党建方面有关问题的通知》的通知
字体:         时间:2014/9/9 9:01:14        稿源:芜湖县群教办

芜县群组办发〔2014〕39号

各镇党委,县委各部委办(局),县直各单位、驻县有关单位党组(党委):

    近日,省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室下发了《转发中央教育实践活动领导小组办公室关于在教育实践活动中认真解决党政机关党建方面有关问题的通知》(皖群办发〔2014〕14号),现转发你们,请结合实际认真贯彻落实。

 


                                中共芜湖县委教育实践活动           中共芜湖县直属机关
                                     领导小组办公室                     工作委员会
                                                                       2014年9月5日
 

 

转发中央教育实践活动领导小组办公室关于在教育实践活动中认真解决党政机关党建方面有关问题的通知

皖群办发〔2014〕14号

各市、县(市、区)委教育实践活动领导小组办公室,省委各部委、省直各单位、各大学教育实践活动领导小组办公室,省委教育实践活动督导组:

    现将中央教育实践活动领导小组办公室《关于在教育实践活动中认真解决党政机关党建方面有关问题的通知》(群办发〔2014〕14号)转发给你们,请结合实践认真贯彻落实。

    一要坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯穿活动始终。习近平总书记系列重要讲话精神内涵丰富、思想深刻、要求明确,具有很强的指导性、针对性,为深化教育实践活动提供了重要遵循。各级党政机关要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为检验活动成效的重要标尺,贯穿活动始终,组织广大党员干部真学、实学、深学,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更好地把讲话精神落实到教育实践活动和各项工作中。要采取有效措施,认真评估前段学习效果,该补课的要及时补课。党员干部要把学习贯彻讲话精神作为政治要求和政治责任,自觉用讲话精神指导和推动工作;领导干部要率先垂范、带同领学,在学习贯彻、推动落实上做表率。

    二要认真抓好专题组织生活会和民主评议党员工作。按照中央和省委部署安排,第二批活动单位基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作正陆续展开。各级党政机关要贯彻从严、从实要求,以整风精神召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,注重把最讲认真的精神一贯到底,组织做好谈心谈话、对照检查、开展批评,以及个人自评、党员互评、民主测评等工作,防止搞形式、走过场,让每一个党员都能够在思想上受到触动,真正做到见人见事见思想。上级党组织要派人参加专题组织生活会,指导开展民主评议党员工作;党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。

    三要切实推动党员干部队伍作风建设进一步好转。各地各单位要坚持批次衔接、上线联动,深入开展第二批活动“五整五建”专项行动,认真抓好第一批活动“双五”工作深化整改,真正把各项专项整治任务落到实处。对列入整改方案的问题,要运用项目化推进、销号式管理等方法,紧盯问题不放,改一项成一项,同时,要防止“四风”问题隐形变种、反弹回潮,坚决纠正“为官不为、为官不实、为官不勤、为官不廉”等问题,以真改、实改、彻底改的坦诚态度和实际成效取信于民。各级党政机关要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,强化党员干部纪律意识和组织观念,督促党风廉政建设责任落实,加大对违规违纪问题查处力度,切实解决干部管理“失之于宽、失之于软”的问题。

    当前,全省第二批教育实践活动即将陆续进入整改落实、建章立制环节,第一批教育实践活动整改落实还需进一步深化,各级党政机关主要负责同志要强化“一把手”责任,不能当“甩手掌柜”,各级教育实践活动领导小组及其办公室要加强督促检查,加强工作调度,督导组要从严从实督导,持续用劲、上紧发条,推进党政机关教育实践活动走在前列,确保取得人民群众满意效果。

 

                                               中共安徽省委教育实践活动领导小组办公室
                                                            2014年8月8 日

 

关于在教育实践活动中认真解决党政机关党建方面有关问题的通知

(群办发〔2014〕14号)

各省、自治区、直辖市党委教育实践活动领导小组办公室,各副省级城市党委教育实践活动领导小组办公室,中央和国家机关各部委、各人民团体教育实践活动领导小组办公室,新疆生产建设兵团党委教育实践活动领导小组办公室,各中管金融企业党委,部分国有重要骨干企业党组(党委),部分高等学校党委,各中央巡回督导组:

    教育实践活动开展以来,各级党政机关认真贯彻中央要求,聚焦“四风”查摆和解决问题,有效推动教育实践活动不断向广度和深度拓展。但是,一些机关单位还不同程度存在学习教育抓得不实,整改工作抓得不紧等问题。日前,中央领导同志在中央直属机关工委《关于中央直属机关党的建设调研情况的报告》上作出重要批示,强调要把机关党建工作存在的一些问题纳入教育实践活动整改任务督促整改,切忌“走形式”、“一阵风”。现就在教育实践活动中认真解决党政机关党建方面有关问题通知如下。

    一、着力克服学用脱节的问题 

    学习好贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务,是教育实践活动的一项重要工作部署。从调研反映的情况看,一些机关单位在学习上还存在“上紧下松”,学用脱节,“两张皮”、“应景式”的问题。各级党政机关要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为检验活动成效的重要标尺,贯穿活动始终,进一步组织党员干部真学、实学、深学,更好地把思想和行动统一到讲话精神上来。要认真评估前段学习效果,搞清楚党员干部对讲话科学内涵是否理解、精神实质是否掌握、思想认识是否到位,该补课的要及时组织补课。党员干部要把学习贯彻讲话精神作为政治要求和政治责任,领导干部要以身作则、带头领学,真正做到在学习上深一步,认识上高一筹,实践上先一着。要通过党委中心组学习、领导干部讲党课、理论宣讲、座谈研讨、集中培训等多种形式,教育引导党员干部带着职责使命学、带着实践要求学,坚持学与思、知与行相结合,深入查找不足,明确努力方向,推动实际工作,切实在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上作表率,在同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

    二、坚决纠正“为官不为”等不良作风 

    敢作为、有担当是加强作风建设的紧迫要求。从调研反映的情况看,有的机关单位搞上有政策、下有对策,“四风”问题由明转暗、由地上转地下;有的党员干部贯彻执行中央八项规定精神等待观望、执行不严格,甚至奉行“只要不出事,宁愿不做事”, “饭不吃了,酒不喝了,但事也不办了”,存在“廉而不勤、廉而不为、懒政惰政”等现象。这些问题必须引起高度重视并切实加以解决。各级党政机关务必把整改工作抓紧抓实,防止开空头支票、搞“纸上整改”。对列入整改方案的问题,要紧盯不放,一项一项改到位,同时要防止“四风”问题隐形变种、反弹回潮,坚决纠正“为官不为”等不良风气,紧密结合党员干部的思想实际,有针对性地开展工作,严格考核检查,强化监督问责,引导党员干部按制度办事、按规矩办事,奋发有为、主动作为,以真改、实改、彻底改的坦诚态度和实际成效取信于民。

    三、严肃认真召开专题组织生活会开展民主评议党员工作

    按照教育实践活动安排,基层党组织正陆续召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作,这是严格党内生活、加强党性锻炼的重要举措。各级党政机关要总结运用领导班子专题民主生活会的经验,把最讲认真的精神一贯到底,严格标准、严格程序,确保专题组织生活会和民主评议党员工作不搞变通、不走过场。针对“好人主义”、“只栽花不栽刺”、怕得罪人、当“和事佬”等不良倾向,教育引导党员干部端正态度、认真对待、主动参与,谈心交心要掏心窝、讲真话,开展批评要往实里找、往深里剖,进行评议要实事求是、客观公正,让党员干部在严格的组织生活中触动灵魂、增强党性,使组织生活真正严肃起来、庄重起来,切实解决党内政治生活功利化、庸俗化、随意化、平淡化的问题。党员领导干部要以普通党员身份参加所在机关党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评,自觉接受组织和党员的监督。

    四、切实解决干部管理“失之于宽、失之于软”的问题

    从严治党,关键是从严治吏。从调研反映的情况看,一些机关单位在党员干部管理上,明明有问题却不指出,对错误倾向不严肃批评,有的甚至对发现的问题线索遮遮掩掩,怕“家丑”外扬,怕影响单位形象和个人发展。各级党政机关要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,教育党员干部强化纪律意识和组织观念,明白哪些事能做、哪些事不能做,自觉遵守政治、组织、工作、生活等各项纪律。要督促党员领导干部落实“一岗双责”,真正把党风廉政建设责任抓在手上、扛在肩上。要强化抓早、抓小、抓预防的组织措施,采取谈话提醒等多种形式,对干部身上的苗头性问题及时咬耳朵、扯袖子,防止小毛病拖成大问题。要加大对违规违纪问题查处力度,对那些顶风违纪者及时依法依纪从严惩处,发挥警示震慑作用。

    当前,教育实践活动正在全面深入推进。各级党政机关主要负责同志要强化责任担当,加大推动力度,确保工作落实,决不能当“甩手掌柜”。要坚持统筹兼顾,处理好教育实践活动与日常业务工作的关系,做到两手抓、两促进。各级教育实践活动领导小组及其办公室要加强对党政机关开展活动情况的指导检查,中央巡回督导组和地方各级督导组要从严从实督导,努力使党政机关教育实践活动各项工作走在前列,整改落实取得群众满意的效果。

责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
走进芜湖县 人文历史 旅游风光 政务公开 部门电话 在线访谈 人才招聘
政民互动 社会保险 公积金 物价查询 天气预报 客运查询 交通违章
交通地图 列车时刻 电视预告 万年历 话费充值 邮政查询 常用电话
友情链接
党建网站 市直单位 县直单位 先锋网站 其他网站
关于我们     设为首页     加入收藏     联系我们     管理入口     免责声明
主办单位:中共芜湖县委组织部    承办部门:芜湖县党员电化教育中心
编辑部电话:0553-8912268    E_MAIL:zzbzhoucaide@163.com
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司 联系电话:0551-62290196-805