今天是:
用户名: 密码:
双联系
经验交流
我与双联系
政策文件
工作动态
更多>>
2018年5月全县镇、村先锋网更新情况通报
2018年5月份全县远程教育终端站点播放情
《芜湖县先锋网》2018年5月份信息采用情
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
关于芜湖县2017年机关工作人员年度考核
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
更多>>
当前位置:芜湖县先锋网>> 双联系 >> 我与双联系
乡村社会化养老产业大有可为
字体:         时间:2016/5/9 11:43:24        稿源:芜湖县委组织部

    六郎镇易太村是县委组织部联系村,地处芜屯路清水大桥桥头,村里以苗木种植为主导产业,区域交通便利,生态环境优美。

    2015年,来自芜湖市的汪佩夫妇到易太村投资创业,创办了一家民营的养老院。他们先期投入180多万元,用于改造房屋、购置设备、聘用人员。起初,进养老院老人并不多,去年11月时还只有6名老人入住,明显发展经营遇到了很大困难。今年年初,在县人大会上,人大代表议案大力发展养老产业,六郎镇政府、县民改部门给予很大支持。汪佩在降低收费的基础上,千方百计加大宣传力度、改进管理、提升服务。热情周到服务,最终赢得了老人们的赞许,也为养老院赢得了市场,入住养老院的老人越来越多。目前,养老院已住满30多位老人,另有七、八位老人在排队等候,真正是“一床难求”。下一步,汪佩将继续加大资金投入,租用永太村原有旧村部两层楼,装修完毕后,整个养老院的床位将增加到50多个。汪佩创办的敬老院,带给我们很大启示。

    一是发展养老产业符合社会发展需要,创业大有可为。当前我国已进入老龄社会,社会对养老产业需求十分迫切,近郊农村可以利用地理位置优势、生态优势、人力资源优势发展养老产业。 二是养老产业发展,需要政府、社会给予支持。养老产业刚刚起步,社会资本兴建的养老院,收费标准不可能很高,养老产业的利润很低。在创业初步阶段,政府要给予政策支持,社会各方也要给予爱心帮助。三是养老产业发展能够为农村经济发展开辟新路径。养老产业属于第三产业,可以带动周边农民就业。农村可以利用旧厂房,引入社会资本兴建养老院,盘活农村集体资产,带来集体经济收益,镇、村两级基层组织应给予大力支持。

责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
  • 党建网站
  • 市直单位
  • 县直单位
  • 先锋网站
  • 其他网站
  • 主办单位:中共芜湖县委组织部 承办部门:芜湖县党员电教中心

    编辑部电话:0553-8912268 E-MAIL:zzbzhoucaide@163.com

    技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司 联系电话:0551-62290194