今天是:
用户名: 密码:
双联系
经验交流
我与双联系
政策文件
工作动态
更多>>
2018年5月全县镇、村先锋网更新情况通报
2018年5月份全县远程教育终端站点播放情
《芜湖县先锋网》2018年5月份信息采用情
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
关于芜湖县2017年机关工作人员年度考核
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
更多>>
当前位置:芜湖县先锋网>> 双联系 >> 我与双联系
小天地也可大作为——芜湖县委政法委魏嫣
字体:         时间:2016/5/9 11:38:05        稿源:芜湖县委政法委

    2014年12月,我被组织选派担任陶辛镇倪家村党总支副书记,在三个月挂职时间里,我带着任务,带着服务,带着感情帮助联系村解决了一些实际困难,自身也得到了较为全面的学习和锻炼。

    一、身到村,树形象。挂职是党性锻炼的熔炉,建功立业的战场,提高能力的契机。作为一名挂职锻炼的干部,必须时刻牢记组织的要求,规范自身言行,力戒“做客”、“镀金”思想。要带头严格遵守村里的各项规章制度,自觉克服工作和生活中的各种困难,增强吃苦耐劳、无私奉献的精神毅力,与群众同甘共苦,建立深厚感情,以认真的态度和扎实的作风,树立并维护挂职干部的良好形象。

    二、心到村,真履职。到村锻炼以来,我始终坚持深入工作一线,定期走村入户,调查社情民意,发放民情联系卡,收集整理群众意见和建议。针对辖区内留守老人较多的现状,我积极联系县民政局,将村留守老人照料问题纳入2015年全县“日间料理”建设项目计划,建立起占地100多平方米老人活动中心、小厨房、休息室等,为村里的留守老人解决了后顾之忧。同时,抓住推进网格化建设管理契机,建设社区服务管理“新单元”,实现联系服务群众网络化、制度化和责任化。积极参加“法律六进”活动,开展《居民安全防范知识》宣传教育,为70多户居民做预防各类不安全隐患知识普及。参与信访工作6起,接待来访群众21人次, 较好地完成了化解矛盾纠纷、维护发展稳定的任务。

    三、情到村,重服务。坚持把村级精神文明建设与美好乡村建设紧密结合起来,丰富群众业余文化生活。积极参与村文化休闲广场建设,主动与县文体局、县交通局等单位对接,为村老年活动中心争取到一套价值10万元的健身器材;将中埂、窑上两条总长2.4公里的道路纳入2015年“网化工程”项目,并争取到补助项目资金5万元。

    党群干群关系是“血脉关系”、“舟水关系”、“鱼水关系”。开展好“双联系”工作,党员干部必须要把密切联系服务群众真正融入到思想中,落实到行动上,即使在基层的“小天地”里,也可有一番大作为。

责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
  • 党建网站
  • 市直单位
  • 县直单位
  • 先锋网站
  • 其他网站
  • 主办单位:中共芜湖县委组织部 承办部门:芜湖县党员电教中心

    编辑部电话:0553-8912268 E-MAIL:zzbzhoucaide@163.com

    技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司 联系电话:0551-62290194