处理 SSI 文件时出错
双联系
经验交流
我与双联系
政策文件
更多>>
2018年5月全县镇、村先锋网更新情况通报
2018年5月份全县远程教育终端站点播放情
《芜湖县先锋网》2018年5月份信息采用情
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
关于芜湖县2017年机关工作人员年度考核
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
更多>>
当前位置:芜湖县先锋网>> 双联系 >> 我与双联系
六旬老农捐肾救子 双联系帮扶解心忧——芜湖县农管委双联系侧记
字体:         时间:2015/7/23 17:12:58        稿源:芜湖县农管委

    7月17日一大早,芜湖农业高新技术开发区管委会和陶辛镇陶辛社区负责人一行,冒雨赶往安徽省立医院,看望在那里因捐肾救子而住院的陶辛镇农民杨金水及其家人。

    经了解,1955年出生的杨金水是陶辛镇双桥村村民,他的儿子杨果出生于1983年。从学校毕业后,杨果因为是城镇户口,户籍被安置在陶辛社区,其本人一直在芜湖奇瑞汽车公司从事技术工作。26岁那年,风华正茂的杨果在一次例行体检中被查出肾脏有问题,继而复查被确认为尿毒症。随着时间的推移,杨果的病情渐渐恶化,只得放弃工作回家休养。此后的时间里,杨果一直在与病魔作斗争,杨金水为儿子治病四处奔波。几年下来已是倾家荡产,债台高筑。然而杨果的病情却日趋严重,需要每周透析两三次方可维持生命。家人从医院那里得知,治疗尿毒病的最佳途径就是换肾。但现实却是:肾源在哪?巨额的费用如何解决?一系列的问题让杨金水一家人陷入了困境。

    今年初,全县“双联系”活动开始新一轮帮扶活动,芜湖农业高新技术开发区管委会开始联系陶辛镇陶辛社区。在与社区干部对接过程中,农管委负责人得知杨金水家的情况后,立即登门看望,详细了解杨果的病情发展及治疗过程,当即决定将其作为重点联系户,竭尽全力给予帮扶。此后,农管委多次派人上门慰问,通过压缩办公经费资助和单位个人捐款相结合的方式,努力解决杨家在生产生活中的实际困难,同时积极帮助联系省内外的相关医院,杨金水一家也将农管委的干部职工当成了家人。经过农管会与杨家的多次协商,最后决定将杨果送往安徽省立医院救治,同时建议肾源最好从家属及亲属中寻找。今年3月初,农历新年刚过,杨果便前往安徽省立医院接受治疗,同时其父杨金水和其姐杨霞也接受了肾源配型的筛查。根据院方筛查结果显示,父亲杨金水的肾源最为适宜。得知自己的肾脏能够换给儿子,年届6旬的杨金水没有丝毫的犹豫,当场决定捐肾救子,万般无奈之下,家里人只得含泪答应。6月6日,杨金水杨果父子全部住进了安徽省立医院,接受换肾手术前的一系列检查与准备。经过医生多次会诊后形成了最终手术方案,并确定7月6日为手术日期。当天合肥天气有点闷热,早上7点多,杨金水被推进了手术室;5个小时后,杨果也被推进了手术室。下午4点多,杨金水从手术室被直接送进重症监护室,3个小时后,杨果也被转至重症监护室。院方告诉杨家在场的其他人:手术一切顺利。随后,这个好消息传到农管委,让所有的干部职工也激动不已。

    7月15日,在得知杨家父子已从重症监护室转至普通病房后,农管会负责人决定前往医院探望。7月17日上午10点多,农管会及陶辛社区的负责人在安徽省立医院的器官移植病房分别见到了杨金水和杨果,术后的父子俩虽不在一个病房,但术后恢复都十分良好。在医生的建议下,看望人员只能和病人进行简短的交谈。随后,农管会及陶辛社区的负责人向杨果的母亲吴菊林、姐姐杨霞送上了慰问金,希望他们坚定生活信心,表示一如既往地全力进行帮扶,让整个家庭早日走出困境。图为手术后的杨金水在家人的照料下正在恢复之中。(许孝平)

责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
处理 SSI 文件时出错