今天是:
用户名: 密码:
双联系
经验交流
我与双联系
政策文件
工作动态
更多>>
2018年5月全县镇、村先锋网更新情况通报
2018年5月份全县远程教育终端站点播放情
《芜湖县先锋网》2018年5月份信息采用情
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
关于芜湖县2017年机关工作人员年度考核
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
更多>>
当前位置:芜湖县先锋网>> 双联系 >> 经验交流
芜湖县“机关联系基层干部联系群众”工作简报第67期
字体:         时间:2015/10/23 16:11:45        稿源:芜湖县委组织部

 

芜湖县机关联系基层干部联系群众”工作 

 

简  报

 

第67期

 

县“双联系”工作领导小组办公室                215年10月21日

 

 

县委常委、组织部长庆启顺赴双联系村开展调研走访慰问

    近日,县委常委、组织部长庆启顺来到双联系村六郎镇强桥村进行调研走访。庆启顺认真查看了强桥村新改建村部的整体建设情况,对正在装修中的为民服务大厅和会议室提出了建议。在随后与村“两委”干部的座谈中,庆启顺指出,强桥村应抓住这次新改建村部的大好机会,把党务公开栏部分建设成为红色文化建设的阵地,以宣扬社会主义核心价值观为精髓,打造党建文化、廉政文化、村贤文化。其中党建文化可以党务公开为起点,宣传村情村史、公布村干部的职务、姓名、承诺、电话,每年的党建责任清单,党员承诺和发展党员流程等内容。同时要围绕群众关注的财务、计生、社保等进行及时公开。

    最后,庆启顺对自己的三位联系户进行了走访慰问,详细询问了他们目前的生产生活情况,并送上慰问金。同时嘱咐村里除了给困难户解决物质上的困难以外,还要在力所能及的范围内为困难户多想想,多给予精神上的帮扶,帮助他们共度难关。


红杨镇多措并举 促进“双联系”工作常态化

    为深入推进“双联系”工作常态化,红杨镇从强化思想认识、搭建服务网络、征求群众意见等方面,不断强化认识、解决问题,有力保障了“双联系”工作的长效化、制度化。

    一、强化思想认识,切实营造机关干部人人参与“双联系”活动的良好环境。“双联系”活动要持久深入的展开,关键是各机关干部自愿为之,乐意为之。红杨镇采取单位引导、部门参与、个人实践三方面互动的方式,不断加强对全镇机关干部服务基层群众的能力和水平,提高其为民服务意识。同时,将“双联系”村和户取得的成效与联系干部个人考核相挂钩,确保“双联系”工作落到实处。

    二、搭好服务网络,切实帮助群众解决实际困难。坚持领导带头,分级负责的原则,发挥乡镇处于服务基层服务群众的第一线的优势,每位班子成员和镇机关中层以上干部均有重点联系村和重点联系户,通过对全镇各村的摸底调查,以联系困难党员、特困户、低保户、孤寡老人、贫困学生等弱势群体以及烈军属、老党员和部分需要政府及时支持的致富带头户为重点,搭建全面服务基层的“双联系”工作网络,通过定期走访、政策解读、及时帮扶等帮助联系村、联系户解决实际困难。

    三、多方征集民意,确保“双联系”工作深入人心。自活动开展以来,红杨镇紧紧围绕想群众所想、急群众所急的宗旨,通过召开联系交心会、“两代表一委员”矛盾调解会等形式,近期共收集到群众意见建议142条,整理汇总为126条,并分类交办,责任到人;接待来访群众2批次18人次,受理了有关困补、征收补偿、住房等与群众切身利益息息相关的问题。


花桥镇突出专项活动 扎实推进“双联系”

    自全县“双联系”活动开展以来,花桥镇党委政府高度重视,迅速传达贯彻,积极安排部署,及时召开专项工作会议,全镇共有11名班子成员、33名机关中层干部参与到“双联系”活动中。该镇通过各类专项活动的开展,确保“双联系”工作有效开展,让基层群众满意。

    一是召开专题座谈会,多方采纳建议。通过召开老干部座谈会、镇直单位负责人座谈会、村“两委”干部座谈会、村民代表和党员代表座谈会等,认真听取他们的意见和建议。目前共召开座谈会15次、收集群众意见20条。

    二是开展普遍走访,倾听村情民意。在县直、驻县机关单位联系的基础上,该镇机关干部加大联系面,保证联系户不重合,同时要求每月至少走访1到2次,及时对联系户情况了解,每个机关干部结对联系1-2个联系户,实时了解其所需所求,更有针对性开展双联系工作,改变了以往随机走访模式,扎实落实定向联系。同时,利用端午节、“七一”党的生日等这些重要节日集中对联系户进行走访,倾听村情民意。

    三是加强培训教育,推动作风转变。该镇采取以会代训的形式对各村“两委”班子成员进行培训,以“双联系”为契机,使村干部俯下身子、贴近群众,调处矛盾纠纷,排查安全隐患,落实惠农政策,构建和谐顺畅的干群关系,推动新农村建设,提高群众满意度,使村干部的工作作风、务实态度、服务能力、群众观念有一个较大提升。

    四是了解群众所需,多办实事好事。在“双联系”活动中要求每位干部切实了解联系户遇到的问题和困难,能当场解决的,立即帮助解决;一时解决不了的,要做好解释,并及时上报,由上级部门协调解决并及时告知群众办理进展。切实了解群众所需所盼,多为群众办实事、办好事,想群众之所想、急群众之所急,多为群众谋福祉。九月份以来,花桥镇共为群众办理实事、解决困难三十余件,得到群众一致认可。

责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
  • 党建网站
  • 市直单位
  • 县直单位
  • 先锋网站
  • 其他网站
  • 主办单位:中共芜湖县委组织部 承办部门:芜湖县党员电教中心

    编辑部电话:0553-8912268 E-MAIL:zzbzhoucaide@163.com

    技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司 联系电话:0551-62290194