今天是:
用户名: 密码:
双联系
经验交流
我与双联系
政策文件
工作动态
更多>>
《芜湖县先锋网》2018年7月份信息采用情
2018年7月份全县远程教育终端站点播放情
2018年7月全县镇、村先锋网更新情况通报
芜湖县2017年度纪检系统科级干部年度考
中共芜湖县委组织部2017年一般公共预算
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
更多>>
当前位置:芜湖县先锋网>> 双联系 >> 经验交流
芜湖县“机关联系基层干部联系群众”工作简报第65期
字体:         时间:2015/10/6 8:01:55        稿源:芜湖县委组织部

 

芜湖县机关联系基层干部联系群众”工作 

 

简  报

 

第65期

 

县“双联系”工作领导小组办公室                215年9月18日

 

 

芜湖县“三项格局六项机制”深化推进“双联系”工作

    近日,芜湖县在县行政会议中心二楼第一会议室召开全县“双联系”工作推进会,会议由县委组织部副部长王文全主持,县委常委、组织部部长庆启顺出席会议并作重要讲话。各镇党委组织委员、县直各单位分管领导、驻县有关单位分管领导、双联系各单位纪实平台管理员参加会议。

    会议首先由县委组织部副部长、县非公党工委书记王文全带领大家共同学习了《关于进一步加强“双联系”工作的意见》。随后,六郎镇、红杨镇、县卫生局、县检察院分别围绕自身工作实际和“双联系”工作特色作了交流发言,县国土局唐建阳代表年轻干部发言。县经信委主任张建国就“双联系入百企一企一组一策”工作进行了部署和安排。县委组织部办公室副主任关圆焱就双联系纪实管理平台启动进行了业务培训。

    县委常委、组织部部长庆启顺回顾了今年以来“双联系”工作情况。今年以来,芜湖县认真贯彻市委关于深化“双联系”工作的新要求,不断加大工作力度,大力推进双联系工作,有效促进了全县经济社会持续健康平稳发展、推进了基层组织建设。一是县委高度重视,对新形势下双联系工作作出部署。二是完善组织领导体系,双联系实现常态化。三是动态调整联系户,实行了双联系两个全覆盖。四是建立了双联系纪实平台,实行跟踪督查信息化。五是及时发布双联系惠民政策。六是分批下派年轻干部驻村挂职。六是组织开展年轻干部“双联系”心得体会征文比赛。七是坚持双联系工作考核和及时调度。

    庆启顺强调,双联系工作是我县践行党的群众路线工作的探索和创新,经过党的群众路线教育实践活动,双联系从活动成为一项常态化的工作。中央在总结党的群众路线教育实践活动时,以中办文件的形式将双联系作为党的群众路线教育实践活动的成果,要求建立长效机制,推广到全国。市委要求将双联系作为“三严三实”的重要抓手,以双联系来检验干部作风是部署更符合三严三实的要求。对此大家一定要提高认识,既要有长期作战、常态化工作的思想准备,更应该对工作提出更高的要求,要以讲政治的态度和钉钉子精神,抓好双联系各项工作任务的贯彻落实。

    关于下一步“双联系”工作的主要任务,庆启顺指出近期县委出台了《关于进一步加强“双联系”工作的意见》,对下一阶段双联系工作作出全面部署。概括的说就是“巩固三项工作格局,健全六项工作机制”。三项工作格局就是“村居双联系、双联系入百企、双联系化解信访矛盾”三项工作格局。同时全面建立期学习培训、问题解决、工作调度、全程纪实、常态评估、督查考核等六项工作机制,切实抓紧抓实双联系工作。


芜湖县双联系纪实平台全面上线

    自市双联系纪实平台上线后,芜湖县双联办及时启动县双联系纪实平台建设工作,经过一个多月的询价、确定建设单位等前期准备工作,8月底,芜湖县双联系纪实平台初步建成。同时,芜湖县经过多方讨论和征求意见,出台《芜湖县双联系纪实平台管理办法》,对全县副科级以上领导干部开展双联系工作全部纳入纪实管理平台范围,实行积分制管理,各单位和领导干部个人在纪实管理平台得分情况直接与单位和领导干部个人年度综合考核得分名次挂钩,真正让平台起到纪实管理的作用。

    9月4日,芜湖县召开全县双联系工作推进大会,全县68个参加双联系工作的镇、县直、驻县单位参会,会议发放了《芜湖县双联系纪实平台管理办法》,并就如何使用平台进行发帖等进行了现场业务培训。目前,全县各单位纪实管理平台使用正在有序推进中。

    ▲县地税局积极开展“双联系”企业党员职工摸底调查。近日,县地税局在县非公党工委的指导下,以围绕经济抓党建,抓好党建促发展为主线,认真组织“双联系”帮扶组工作人员对所联系的6户非公有制企业开展了党员职工摸底调查。据统计,有3家企业有党员,包括7名正式党员,1名预备党员,单独建立了党组织的有2家,联合组建的有1家。在调查中,就如何加强和改进非公企业党建工作有以下共识:一是加强宣传力度,扩大党建覆盖面。积极向企业宣传抓好党建促生产的典型案例,提高非公企业对党组织功能定位的认识,严格落实没有组织的抓组建、已有组织的抓规范、已规范的抓创新,切实抓好党组织覆盖和党的工作覆盖,加大党员发展力度,加强党组织书记和党建工作指导员队伍建设。二是抓好教育管理,提高党员队伍素质。紧密联系企业实际,不断丰富培训内容,创新培训方式,运用书记讲党课、专家讲理论、模范讲经验、党员讲标准、企业负责人讲认识和职工讲体会,把企业生产经营管理与党建基本知识相结合,提升非公企业党员能力素质。三是创新工作方式,增强党建工作渗透力。将加强党建工作、开展党的活动与搞好非公企业生产经营结合起来,与推动非公企业文化建设结合起来,与提高非公企业员工的素质结合起来。

责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
  • 党建网站
  • 市直单位
  • 县直单位
  • 先锋网站
  • 其他网站
  • 主办单位:中共芜湖县委组织部 承办部门:芜湖县党员电教中心

    编辑部电话:0553-8912268 E-MAIL:zzbzhoucaide@163.com

    技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司 联系电话:0551-62290194