今天是:
用户名: 密码:
干部工作
干部综合
干部教育
干部监督
干部任免
政策法规
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
2018年9月份全县远程教育终端站点播放情
2018年9月全县镇、村先锋网更新情况通报
《芜湖县先锋网》2018年9月份信息采用通
芜湖县离任村干部认定对象公示(十七)
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
更多>>
当前位置:芜湖县先锋网>> 干部工作 >> 干部综合
芜湖县花桥镇着力强化镇村部门负责人“三个”能力建设
字体:         时间:2018/5/19 8:15:49        稿源:花桥镇

    当前镇村工作任务繁重,作为镇村部门负责人,担负着发展镇村经济、维护地方稳定、促进基层和谐的工作责任。在新的基层工作状态下,需要镇村部门负责人自我加压,自我提升,自我完善,才能不断胜任新的工作要求。芜湖县花桥镇以强化镇村部门负责人“三个”能力建设为抓手,不断提升镇村部门负责人工作能力和水平,从而为工作的提质增效奠定良好基础。
 
    组织干部走出去,参加各类学习培训,提高“学习”能力。在新时期,作为基层干部的主心骨,没有一定的学习能力,就不能跟上发展的新步伐,就不能适应新形势的变化。花桥镇每年都要组织村居党组织书记参加市、县专题培训,提高他们的政策理论水平。镇级每年都会组织镇村部门负责人到浙江嘉善、江苏江阴等发达地区进行异地教学,不断丰富他们的学识水平,为更好的胜任工作进行知识积累。

    组织干部走出去,通过参观考察,交流取经,提升“领悟”能力。先后组织镇村部门主要负责人到江苏南京高淳、泰州高港、无锡阳山、浙江安吉、安徽旌德等地进行参观学习,就镇村基层党建、美丽乡村、镇村集体建设发展、乡村旅游发展等工作现场对接,就具体工作进行点对点取经,面对面交流,开阔了镇村部门负责人眼界,对开拓工作思路,借鉴先进做法起到一定的推进作用。

    组织干部主动走出去,提高镇村部门负责人的“执行”能力。当前,镇村招工、招商、新型城镇化等硬性工作任务较重,任务量化考核明确具体,要求镇村部门负责人想办法,找路子,主动走出去,改变原来基层干部“跑跑腿,动动嘴”的旧有工作方式,积极主动融入新的工作任务中来。

    通过“三个”能力建设,该镇村居部门负责人在岗在位状态良好,各项工作呈现争先进位良好态势。(潘先虎)

责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
  • 党建网站
  • 市直单位
  • 县直单位
  • 先锋网站
  • 其他网站
  • 主办单位:中共芜湖县委组织部 承办部门:芜湖县党员电教中心

    编辑部电话:0553-8912268 E-MAIL:zzbzhoucaide@163.com

    技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司 联系电话:0551-62290194