今天是:
用户名: 密码:
干部工作
干部综合
干部教育
干部监督
干部任免
政策法规
更多>>
《芜湖县先锋网》2018年7月份信息采用情
2018年7月份全县远程教育终端站点播放情
2018年7月全县镇、村先锋网更新情况通报
芜湖县2017年度纪检系统科级干部年度考
中共芜湖县委组织部2017年一般公共预算
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
更多>>
当前位置:芜湖县先锋网>> 干部工作 >> 干部综合
抓实干、促担当 芜湖县湾沚镇全面强化党员干部队伍建设
字体:         时间:2018/5/27 8:02:17        稿源:湾沚镇

   “抓实干、促担当”始终是强化干部队伍、激励干事创业的核心目标之一,芜湖县湾沚镇始终按照“从严治党”的要求,不断加强党员干部队伍自身建设,持续加强教育、从严管理,全面提升党员干部队伍素质,着力锻造一支政治素质优秀、纪律作风优良、工作业绩优异的先锋模范队伍。

    加强政治历练多培训。在充分调研的基础上,湾沚镇科学制定优秀年轻干部教育培养计划,健全完善定期培训等制度。近期,湾沚镇组织分管领导、机关部门负责人、村(居)书记、主任等30人前往杭州市桐庐县委党校举行干部能力提升与工作创新专题研讨班。培训围绕当下乡村振兴战略需求进行针对性设置,内容丰富,乡村创新发展思路明确,基层党建扎实,对提升镇村(居)干部能力提升与工作创新提供了重要智力支持。通过培训持续深化党员干部的政治素养与业务能力,引导党员干部把坚定理想信念作为安身立命的根本,始终做到坚定信仰,不忘初心,以思想的到位引领行动的对标。

    优化成长路径强磨练。针对年轻干部锐气足、有闯劲,但实践少、缺经验的实际,湾沚镇把年轻干部放到征地拆迁、维稳保障等急难险重工作一线,在多岗位培养锻炼为主,切实墩实年轻干部驾驭复杂局面和处理棘手问题的能力基础。今年,镇召开青年干部座谈会,进一步深入了解镇机关青年干部的思想、工作和生活情况,倾听青年干部所思所想所盼及对该镇工作的意见和建议,从而加大对镇机关青年干部的关心、培养力度,激发青年干部的主动性、创造性。

    统筹选育管用重实效。根据需要、个人能力,把合适的干部放到合适的岗位上,为他们提供“人尽其才,才尽其用”的广阔舞台。加大镇村干部交流力度,近期调整了7个村居主要负责人,并选派镇级干部到村居担任第一书记,选优配强村居干部,尤其是基层党组织书记队伍,打造村居干部梯队,从而科学优化基层党组织设置。

责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
  • 党建网站
  • 市直单位
  • 县直单位
  • 先锋网站
  • 其他网站
  • 主办单位:中共芜湖县委组织部 承办部门:芜湖县党员电教中心

    编辑部电话:0553-8912268 E-MAIL:zzbzhoucaide@163.com

    技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司 联系电话:0551-62290194