今天是:
用户名: 密码:
党建工作
党建综合
基层组织建设
党员之家
群众路线
重要文件
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
2018年9月份全县远程教育终端站点播放情
2018年9月全县镇、村先锋网更新情况通报
《芜湖县先锋网》2018年9月份信息采用通
芜湖县离任村干部认定对象公示(十七)
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
更多>>
当前位置:芜湖县先锋网>> 党建工作 >> 重要文件
安徽省出台农村基层党组织建设五年规划
字体:         时间:2012/5/14 0:00:00        稿源:芜湖县先锋网

  省委办公厅日前印发我省农村基层党组织建设2012—2016年规划,以切实加强农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

  据介绍,今后几年我省农村基层党组织建设将按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”工作要求,以加强党的执政能力建设和先进性建设为主线,以增强服务科学发展和农村基层党组织自身科学发展为目标,着力夯实基础,突出改革创新,更加注重统筹,着力解决农村基层党组织建设中的突出问题,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力和党员干部队伍的生机活力。

  “通过五年建设,将实现基层组织体系更加健全、乡村干部素质不断提高、党员队伍活力逐步增强、党建工作科学化水平明显提高等目标。”省委组织部有关处室负责人介绍。为实现这一目标,我省将大力建设高素质的乡村党组织带头人队伍,选好配强乡镇党委书记,深化和完善选派、选聘工作,健全激励约束机制;加强乡村党组织建设,科学设置党的基层组织,扎实推进后进村党组织整顿治理工作,开展乡村党组织规范化建设,推进农村社区党建工作;推进党员教育管理创新,改进发展党员工作,探索创新网络党建工作,完善党内激励、关怀、帮扶机制;探索构建统筹城乡基层党建工作新格局,深入推进城乡基层党组织结对共建,建立健全城乡一体化的流动党员管理机制和城乡基层党建资源均衡配置机制;加强农村基层党内民主建设,完善党内民主决策机制、选举制度,加强基层民主监督;强化对农村党建工作的领导和指导,落实农村基层党建工作责任制,健全推进农村组织工作成效机制,积极探索加强和改进基层组织建设的途径和办法。

责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
  • 党建网站
  • 市直单位
  • 县直单位
  • 先锋网站
  • 其他网站
  • 主办单位:中共芜湖县委组织部 承办部门:芜湖县党员电教中心

    编辑部电话:0553-8912268 E-MAIL:zzbzhoucaide@163.com

    技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司 联系电话:0551-62290194