今天是:
用户名: 密码:
党建工作
党建综合
基层组织建设
党员之家
群众路线
重要文件
更多>>
2018年5月全县镇、村先锋网更新情况通报
2018年5月份全县远程教育终端站点播放情
《芜湖县先锋网》2018年5月份信息采用情
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
关于芜湖县2017年机关工作人员年度考核
更多>>
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
中共芜湖县委组织部干部任前公示公告(
更多>>
当前位置:芜湖县先锋网>> 党建工作 >> 党建综合
芜湖县湾沚镇打造“一懂两爱”干部队伍
字体:         时间:2018/6/11 8:23:36        稿源:湾沚镇
    为进一步增强农村基层党建工作力量,着力打造“双强”型党支部,芜湖县湾沚镇多措并举,打造“一懂两爱”干部队伍。“一懂两爱”是习近平总书记和党中央对“三农”干部队伍的殷切期望,也是农业干部的本色特质和基本要求。乡村干部直接面向农村和农民,担负着落实党的“三农”政策、解决“三农”问题的重任,业务素质、政策水平、服务能力关乎农机科技推广的服务效能,关乎农业科技向现代生产力的转化。
 
    一是着力抓教育培训,大力提升乡村干部服务能力。懂农业,就要成为“三农”工作的行家里手。特别加强村干部对党的十九大提出的新思想、新论断、新观点、新要求,学深悟透习近平“三农”思想,在大局下谋划、在大局下行动。通过学习政策、学习理论,学习技术,提高服务三农的本领。确保中央的决策部署、政策措施落到实处。不断提升专业素养,优化知识结构,始终保持专业精神和创新精神,不断丰富“三农”专业知识和实践经验。    
                  
    二是健全村居干部激励机制,增加对农村集体荣誉感。爱农村,就要为乡村谋振兴。要树立起建设美丽家乡、投身伟大事业的自豪感和使命感,在推动农村产业发展、改善生产生活环境等工作中建功立业。进一步提高乡村干部待遇,自2016年5月,湾沚镇为所有村居干部购买了人身意外伤害保险,从而提高村干部对农村工作的积极性,并有计划安排村居书记到先进村居、发达地区短期挂职锻炼;村居党务工作者到先进地区参观学习,探索农村发展的新思路。
 
    三是转变村干部工作作风,牢固树立正确的群众观。爱农民,就要为农民谋幸福。要带着感情做“三农”工作,把农民群众当亲人,多关心农民疾苦,多帮助农民增收,多向农民学习,多从农民角度研究政策。通过全面落实“双联系”工作及“大厅坐班制”,进一步贴近群众,掌握群众所思所急所盼、满足群众需求。真正带着浓厚的感情去做群众工作,对群众反映的问题主动解,亲自解决,提高服务态度、服务质量、服务效果。(张璐)
责任编辑:芜湖县先锋网管理员
相关文章
  • 党建网站
  • 市直单位
  • 县直单位
  • 先锋网站
  • 其他网站
  • 主办单位:中共芜湖县委组织部 承办部门:芜湖县党员电教中心

    编辑部电话:0553-8912268 E-MAIL:zzbzhoucaide@163.com

    技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司 联系电话:0551-62290194